Cuisiniers, cuisinières, à vos fourneaux!
Voici l'histoire d'une aide cuisinière qu'on connait bien: la farine ALSA! Et oui, la farine Alsa, reconnaissable entre toutes avec sa petite tenue et ses bons gâteaux bien représentés.
Tout commence en 1896, Emile Moench, un jeune français, apprenti chez un boulanger à Vienne, découvre que son patron utile de la levure chimique au lieu de la levure boulangère pour faire gonfler ses brioches. Revenu en France, il s'installe avec sa jeune épouse dans un petit village: Igney-Avricourt et commence à fabriquer dans sa cave cette fameuse levure chimique dans son sachet rose. La commercialisation est alors assurée par le curé du village!
En 1897, Emile fonde la société ALSA et s'installe à Nancy. Sa femme, Elisabeth, femme énergique et travailleuse, rêve un jour d'une alsacienne coiffée d'un bonnet au côté d'une cigogne. C'est le déclic, dès lors les sachets roses prennent comme emblème une alsacienne.
Source: www.alsa.fr